スズキの昆布締め寿司

sasukeshi

2017年10月15日 21:12

さてっ

先日の釣行でGETしたスズキを!

昆布で締めて、2日寝かせて寿司にしてみました






柚子と沖縄の塩で食す。。

よくヒラメでやる昆布締めだけど、スズキでも絶品です。

サイズの割りに結構脂がのっていました。







折れた竿だけど、釣具屋に免責交換依頼に行ってきました

ナチュラムで買ったので保証書未記入だったので店員に一旦は断られてしまいました。




しかし、少々粘ってお願いしたところ、駄目元でメーカーに頼んでみるとの事でした。

前は全然オッケーだったのになぁ・・・・・




どーなることか。ただいま連絡待ちです。

ま、駄目ならナチュラムに送って対応してもらうしかないけど。。





旧ラブラックスと、セルテートの準備は出来たので、時間作ってまた出撃します!!




んじゃまた






関連記事